7月18日に特養で天ぷらパーティーを行いました。
天ぷらの具材です。
・万願寺とうがらし
・伏見とうがらし
・玉ねぎ
・大葉
・なす
・かぼちゃ
・じゃがいも
・えび
職員が自分の畑で育てたものを、当日の朝収穫して持ってきてくれた具材もあります。
油の良い匂いがただよい、食欲も出ます。
天ぷら屋さんのように、揚げたものをその都度お出しするというスタイルで。
普段は少ししか食事を召し上がられない方も、この日はたくさん食べておられました。
おそばをおかわりされる方もおられました。
職員も一緒になっていただきました。
目の前で作ったものをたべると、おいしさも倍増しますね。
皆様に喜んでいただくことができたようで、なによりです。
今後も味わうだけでなく、目で見て楽しんでいただけるような食事をどんどん企画していきます。